Гаджеты » Техника » Китайские планшеты на процессоре Atom

Китайские планшеты на процессоре Atom

Что будет, если такая известная компания, как Intel начнёт активно сотрудничать с китайскими и тайваньскими «ноунейм»-производителями электронных девайсов? Ответ прост — планшеты, стоимостью от 99 до 129 долларов за штуку, управляемые операционной системой Windows или Android. Специально для них Intel разработала недорогой процессор под названием Atom Z3700, поддерживающий четырёхъядерность и 64-битность.
То, что в выигрыше от такого сотрудничества останутся обе стороны, очевидно. Intel снизит свои расходы, получит качественные современные мобильные устройства по низкой себестоимости и, соответственно, увеличит у себя объёмы продаж. А азиатские OEM-компании, при поддержке специальной программы от Intel, смогут и далее работать с Intel-технологиями, наращивая и свои обороты на рынках.

Вице-президент корпорации, Герман Эул, уже похвастался «пилотным» сотрудничеством с мобильными операторами Китая по испытаниям технологии, позволяющей значительно усовершенствовать скорость и качество передачи данных в мобильных сетях. Так что новый виток в совместной работе и выброс на рынок дешёвых планшетов, уже не за горами. Точнее говоря, корпорация Intel уже запустила названные выше чипы в серийное производство, обещая, что пользователи увидят планшеты на их базе этим летом.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


05.04.2014