Гаджеты » Фотокамеры » Новая системная фотокамера X-T1

Новая системная фотокамера X-T1

Сравнительно недавно обширное семейство фотокамер делилось практически на два класса: немногочисленный класс полу- и профессиональных зеркальных камер с полноразмерной матрицей и качественной сменной оптикой и обширное семейство так называемых «мыльниц», включающее и суперзумы, рассчитанное на менее искушенного фотолюбителя, предъявляющего невысокие требования к аппарату и качеству снимков.
И лишь в последние годы появилась новая категория фототехники, которая по сути является компромиссным вариантом двух прежних, сочетающим их лучшие черты.

Системные фотоаппараты, популярность и количество появляющихся на рынке моделей которых стремительно растет, совмещают в себе светосильные сменные объективы, матрицу большого размера, наличие ручного режима, возможности съемки в формате RAW, присущие зеркалкам, и компактность, отсутствие зеркала, а нередко и оптического видоискателя, как наследство от мыльниц. Кроме того, большинство аппаратов этого типа довольно дешево по сравнению с зеркальными аналогами.

Компания Fujifilm выпустила новую модель системного аппарата под шифром X-T1. К ее достоинствам стоит отнести матрицу размером 23,6 × 15,6 мм и разрешением 16 Мп, диапазон выдержек до 1/4000 сек и светочувствительности до 6400 ISO, встроенный модуль Wi-Fi и возможность видеосъемки в Full HD.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


08.04.2014