Гаджеты » Игровые консоли » Высокие продажи приставки Playstation 4

Высокие продажи приставки Playstation 4

Исходя из сведений игрового подразделения Sony Computer Entertainment, по состоянию на начало текущего месяца зафиксирована реализация свыше 7 миллионов консолей Playstation 4. Для сравнения, предшественница PS3 с момента выхода была продана в объеме 3,5 млн. единиц (цифры взяты исходя из расчета за аналогичный период 2006-2007 гг.).

Игровая консоль нового поколения начала продаваться еще в конце осени минувшего года. Тогда за полмесяца компания реализовала два миллиона гаджетов. К февралю нынешнего года ее представители продали более пяти миллионов единиц, а к марту — более шести миллионов. На основании предоставленных данных можно сделать вывод, что начиная с этого года ежемесячно японцы продают около миллиона консолей.

Различная статистическая информация о гаджетах публикуется на соответствующих порталах. Также здесь можно узнать информацию инвестиционной направленности.

За прошедший год пункты продаж Sony продали 4,2 млн. гаджетов PS4, в то время как магазины Microsoft ограничились лишь трехмиллионными продажами. Реализация приставок Xbox One началась осенью прошлого года, однако американцы решили сократить географию продаж. На территории Российской Федерации PS4 можно приобрести за 638 долларов, а начало официальных продаж Xbox One запланировано на сентябрь этого года.

Отметим, что разработчики из Sony готовили новый игровой гаджет на протяжении семи лет. В старых консолях данной марки использовались чипы Cell. Приставку новой серии наделили процессором и видеоадаптером от AMD, производящей компьютерную периферию.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


19.04.2014