Гаджеты » Остальное » Двухсимочный HTC Desire 601 против бюджетного Sony Xperia C

Двухсимочный HTC Desire 601 против бюджетного Sony Xperia C

Бюджетные смартфоны довольно популярны у многих пользователей, ведь их цена невелика, а производительности хватает, чтобы наслаждаться интернетом, играми или чтением книг. HTC Desire 601 и Sony Xperia C являются именно такими «бюджетниками», которые сполна способны обеспечить пользователя продуктивной работой. Сегодня мы проведем сравнение этих двух двухсимочных смартфонов, выявим их плюсы и минусы.

Дизайн

Дизайн у смартфонов довольно привычный для линеек Xperia и Desire — благодаря этому аппараты получились не только мощными, но и привлекательными. HTC Desire 601 отличают привычные динамики на лицевой части, а Sony Xperia C — святящаяся клавиша внизу под дисплеем. Корпусы у аппаратов изготовлены из матового soft touch-пластика, который довольно практичен и устойчив к повреждениям. Однако не стоит забывать, что только чехол для HTC Desire 601 способен обеспечить максимальную защиту устройству. Мягкий силиконовый футляр позволит защитить стекло и корпус устройства от непредвиденных случайностей.

Дисплей

Сразу хотелось бы заметить, что дисплеи у аппаратов различного размера: 5-дюймовый у Sony Xperia C и 4,5-дюймовый у HTC Desire 601. Таким образом, чехол для Sony Xperia C будет заметно больше, и стоить немного дороже, но приобрести его непременно стоит. Дисплеи изготовлены по различным технологиям – это TFT у Sony Xperia C и IPS у HTC Desire 601. Обе матрицы довольно качественные, а, самое главное, имеют одинаковое разрешение 960х540 точек. Однако плотность пикселей в данных матрицах различная: 245 ppi у HTC Desire 601 и 220 ppi у Sony Xperia C, что в первую очередь скажется на качестве картинки.

Аппаратная начинка и аккумулятор

Смартфоны HTC Desire 601 и Sony Xperia C оснащены четырехъядерными процессорами различных производителей: Broadcom BCM23550 на 1,2 ГГц и MediaTek MT6589 на 1,2 ГГц соответственно. Графические процессоры в аппаратах также различные: у HTC Desire 601 — это VideoCore IV, а у Sony Xperia C — PowerVR SGX544. Встроенной памяти в устройствах одинаковое количество – 1 ГБ. Данные характеристики способны справиться абсолютно с любыми играми, приложениями, а также показывать высокие результаты в интернете. Автономная работа Sony Xperia C немного больше, нежели у конкурента, благодаря тому, что в аппарате установлена батарея на 2390 мАч, по сравнению с HTC Desire 601, где аккумулятор на 2100 мАч.

Камера

Смартфоны HTC Desire 601 и Sony Xperia С могут порадовать пользователя довольно качественными камерами на 5 Мп и на 8 Мп соответственно. Качество оптик, установленных на смартфонах, вполне хватит для обычного режима, однако на большее рассчитывать не приходится.

Выбирая тот или иной аппарат, обратите внимание на его явные плюсы и минусы, и уже исходя из этого, останавливайтесь на конкретной модели.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


07.05.2014