Гаджеты » Новости » Экран, который невозможно разбить

Экран, который невозможно разбить

Экран, который невозможно разбитьКомпания Plastic Logic, занимающаяся разработками в области экранов, недавно поделилась информацией о своих последних достижениях в сфере создания гибких дисплеев. Предполагается, что такие необычные элементы найдут себе применение в переносных устройствах. Plastic Logic уже достаточно долгое время занимается проектированием гибких дисплеев, делая упор на снижение их толщины, энергопотребления и повышение яркости.

В этот раз компания продемонстрировала сверхтонкие и практически невесомые дисплеи AMOLED на органических транзисторах, имеющие на самом деле очень высокую гибкость, единственный недостаток которых — это возможность отображать лишь 256 оттенков серого. Полноцветные дисплеи, к сожалению, пока остаются технически недостижимы.

Но и на таком черно-белом экране вполне можно будет просмотреть полноценное видео, ведь он обновляет картинку с частотой до 30 кадров в секунду, что подходит не только для статического, но и для динамического изображения. Огромный плюс гибких дисплеев и в невозможности их разбить, ведь у них попросту отсутствует стеклянная составляющая.

Plastic Logic надеется, что AMOLED-дисплеи — это то, что надо для создателей «умных» часов, фитнесс-браслетов и других подобных гаджетов. Ведь в перспективе их производство обещает прибыль в двадцать миллиардов долларов.

Мобильные телефоны уже прочно вошли в нашу жизнь. Но не всегда они хорошо ловят, на больших расстояниях связь теряется. Чтобы связь всегда была, нужно установить такое устройство, как внешняя gsm антенна, которая будет усиливать качество сигнала связи. Купить такую антенну можно у нас.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


06.06.2014