Гаджеты » Новости » «Человек-паук» — уже не фантастика!

«Человек-паук» — уже не фантастика!

Государственное агентство DARPA, отвечающее за высокие технологии оборонного комплекса США, представило свою новую разработку. Перчатки, имитирующие лапы геккона, позволяют человеку подниматься по вертикальной стеклянной поверхности без альпинистского снаряжения.

Демонстрацию перчаток проводил сотрудник весом 98 кг с грузом 23 кг, у которого не было снаряжения, кроме новых перчаток. Фантастическое ощущение, как будто все происходит в фильме «Человек-паук»! Работа над этим проектом длилась несколько лет, а разработана в Лаборатории Дрейпера в Кембридже.

На протяжении многих лет альпинистское оборудование кардинально не менялось – веревка и лестница остаются главными инструментами. Поэтому DARPA запустило проект по созданию биологически инспирированного снаряжения.

Геккон – удивительная ящерица, которая может двигаться по потолку, стеклу и по другим вертикальным поверхностям благодаря микроскопическим присоскам на лапках. Геккон может держать свое тело на одной лапе.

Поэтому инженеры DARPA решили взять удивительные способности поверхности лап геккона для копирования. Самым сложным был процесс масштабирования, как у геккона, поэтому перчатки получились большими и неудобными. Но это только первый шаг в этом направлении, ученые DARPA собираются усовершенствовать свою идею.

Для владельцев офисов и компаний предлагается качественный принтер hp 1000 в Боре по приемлемой цене. Важно то, что у этого принтера самые хорошие характеристики, он надежен и компактен. Реализуется этот принтер с гарантией на один год, что является выгодным для каждого покупателя.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


11.06.2014