Гаджеты » Остальное » Интересная техника

Интересная техника

Несмотря на то, что чипы повсеместно вживлять в тело человека пока массово не собираются, уже сейчас многие, забыв мобильный телефон дома, чувствуют себя как без рук. Что уже говорить о компьютерах, которые окружают нас повсюду. Мы с ними уже давно стали «общаться» больше, чем с живыми людьми. На них мы работаем и с ними же мы отдыхаем.

С техникой связано очень много интересного. В некоторые вещи даже сложно поверить, тем не менее, это факты. Именно они них мы вам сейчас и расскажем.

А вы уверены, что вас не прослушивают?

Любые наушники могут быть использованы в качестве микрофона. Правда, качество записи будет зависеть от чувствительности мембраны.

Чтоб использовать их таким образом, достаточно вытащить их из разъема для наушников и вставить в разъем для микрофона. Как это работает? Все просто, дело в том, что конструкция наушников и микрофона практически одинаковая. В наушниках ток преобразуется в колебания мембраны, а в микрофоне все в точности наоборот.

Если вы все-таки беспокоитесь о своей приватности, вам стоит посетить отель лантана паттайя – хоть и не самый прогрессивный город, но об отдыхе и комфорте, судя по сервису в отелях, здесь знают все. Здесь вы замечательно отдохнете, и никто не будет вас тревожить.

Невил Маскелин

Так звали первого хакера. Изначально, он был замечательным фокусником, который очень интересовался техникой. Своей хакерской деятельностью он занялся задолго до того, как появились первые компьютеры.

Произошло это в 1901 году, когда стали появляться первые беспроводные телеграфы, которые были способны посылать сигнал через океан.

Конечно же, это было не выгодно компаниям, которые обслуживали проводной телеграф. Они решили нанять Невила для того, чтобы он дискредитировал беспроводной телеграф.

Сделать это, как оказалось, было даже проще, чем он думал. Никаких специальных систем защиты предусмотрено не было. Для демонстрации несовершенства системы Маскелин соорудил антенну, способную принять сигнал, и настроил ее на нужную волну.

Еще до того, как демонстрация в Королевском институте Лондона началась, аппарат включился. Забавно, что именно в этот момент было отправлено сообщение о том, что Невил мошенник, у которого ничего не получится.

Сейчас такая антенна ни к чему, даже если вы решили посмотреть телевизор. Достаточно иметь доступ к Интернету. Тут же можно узнать, что посмотреть в мадриде, к примеру. Прогресс не стоит на месте.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


05.06.2014