Гаджеты » Мобильники » Portable SIM – универсальный носитель SIM-карт

Portable SIM – универсальный носитель SIM-карт

Сейчас подавляющая численность населения нашей планеты владеет одним или парой смартфонов, пользуясь с их помощью привычными SIM-ками, которые могут открывать двери во вселенную общения без границ. В то же время, работники японского концерна NTT Docomo считают, что SIM-картой можно пользоваться не только в телефонах. При помощи определенной технологии Portable SIM, людям предоставили возможность пользоваться карточками, не вставляя их в планшетные или смартфонные аппараты.

Сама технология получилась крайне компактной и кроме разъемов для SIM-карт, имеет беспроводную связь Bluetooth и NFC. Благодаря им появилась связь Portable SIM с планшетами или смартфонами, после чего предоставляется возможность пользоваться вставленной SIM-картой. Довольно скоро приобрести данную технологию будет также просто, как и подключить высокоскоростной интернет в кратчайшие сроки и по довольно приемлемой стоимости, используя Интернет.

В ситуации с NFC, пользователям можно только проводить рукой перед устройством, чтобы включить ряд соответствующих функций оператора сотовой связи. Для того, чтобы закончить эксплуатацию, достаточно попросту прекратить связь с аппаратом, что также крайне легко и безопасно.

Любопытно, что Portable способно беречь информацию для работы с профилями Amazon, Google и рядом других интернет-сервисов, что делает его еще более комфортной и легкой в использовании продукцией. По словам разработчиков, уже довольно скоро аппарат возможно будет установить в браслеты и часы, что сделает его эксплуатацию простой и незаметной.

 

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


13.06.2014