Гаджеты » Новости » Лидирующая зеркалка Nikon D800

Лидирующая зеркалка Nikon D800

Новый век принес в мир фототехники такую интересную новинку, как системные камеры. Для них характерно отсутствие зеркала и оптического видоискателя, присущих зеркалкам, однако они комплектуются съемным объективом с хорошей оптикой, довольно большой матрицей и при этом имеют небольшие размеры, вес и стоимость, приближающих к компактам.

Такое сочетание достоинств делает их все более популярными среди фотолюбителей.

Тем не менее производители зеркальных фотокамер не желают уступать завоеванные позиции и осваивают производство все более совершенных моделей, с которыми пока не способны конкурировать ни системные, ни компактные аппараты. Наглядным примером может служить посленяя разработка инженеров компании Nikon, получившая аббревиатуру D800, которая по праву займет лидирующее положение в категории профессиональной техники.

Удобный и оригинальный корпус заключает в себе матрицу, имеющую размер пленочного кадра 24х36 мм и максимально возможное на сегодняшни день разрешение 36 Мп. Высокое качество снимков гарантирует также наличие отличного сменного объектива, широкий диапазон чувствительности, выдержек и режимов, а также возможность съемки в форматах JPEG, RAW, TIFF, DCF 2.0, DPOF, Exif 2.3 и PictBridge. Возможность съемки видео с разрешением Full HD дополняет перечень достоинств.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


25.06.2014