Гаджеты » Аудио » Колонка-виброусилитель от Damson

Колонка-виброусилитель от Damson

Корпорация Damson продемонстрировала общественности вещественное доказательство того, что заставить звучать можно даже письменный стол. Сделано это было при помощи необычного устройства, получившего название Twist. По сути, этот гаджет представляет собой просто новый тип колонок, его можно поставить, к примеру, на стол, и тот зазвучит любимой музыкой.

Чтобы понять этот интересный принцип действия, следует вернуться к теоретическим истокам работы классических громкоговорителей. Из курса школьной физики всем известно, что преобразование электрического сигнала в звук происходит при помощи передвижения катушки с током в постоянном магнитном поле. В результате возникают механические колебания, которые затем передаются в окружающую воздушную среду при помощи диффузора.

А в колонках Twist применяется принцип вибрации. Поэтому применять такое устройство даже проще, чем пользоваться услугой раскрутка сайтов Одесса в интернете. Нужно всего лишь поставить её на любую гладкую поверхность, которая сыграет роль резонатора.

Компания-производитель уверяет, что Twist значительно лучше подобных устройств, потому что имеет более высокое качество звука. Не уточняя диапазон воспроизводимых колонкой частот, Damson рассказала, что мощность колонки 10 Вт.

Сигнал на колонку передается либо через Bluetooth, либо через обычный аудиовход. Автономное время работы составляет примерно 9 часов. Стоит отметить, что оптимальная поверхность для работы колонки — это металл, пластик, дерево. Ориентировочная цена устройства — примерно 60 долларов.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


29.06.2014