Гаджеты » Гаджеты для кухни » Умная техника для умного дома

Умная техника для умного дома

В 2014 году поисковик-гигант Google купил за $3,2 млрд компанию Nest. Эта компания занимается разработкой и производством всевозможных интернет-устройств, касающихся управления «умного дома». В официальном блоге Nest появилось сообщение, что на днях сторонние разработчики получат доступ к платформе Nest Developer Program для «умного дома».

Такая практика существует у многих крупных компаний. Это позволяет небольшим, но креативным стартапам участвовать в разработке дополнительных программ, функций и приложений.

Помимо разработок разных приложений для контроля электроники «умного дома», в планах Nest создание единой сети, которая поможет владельцам удаленно и безопасно управлять своей домашней электроникой.

Кстати, разработкой мобильных приложений для Apple успешно занимаются небольшие компании, так что можно включиться в этот процесс и сделать айфон программирование кусочком своего праздничного пирога. Удаленные интернет-устройства в активе Nest уже есть. Они касаются управления на расстоянии температурой в «умном доме», разработанной компанией Mercedes-Benz.

Автомобиль и термостат дома соединены в единую сеть, поэтому отъезд владельца дома на автомобиле компании Mercedes-Benz фиксируется термостатом, который автоматически понижает температуру отопления для экономии энергии.

При приближении автомобиля к дому термостат снова начинает активно обогревать здание. Продукция производителя электронной техники Whirlpool тоже взаимодействует с «умным домом» Nest: вся техника может работать по удаленной команде.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


03.07.2014