Гаджеты » Новости » Продажи Rift приостановлены в Китае

Продажи Rift приостановлены в Китае

Не успели Oculus выпустить на рынок гарнитуру виртуальной реальности, как столкнулись с некоторыми проблемам. И самой главной стала массовая перепродажа новомодного девайса в Китае.

Последняя версия Rift для разработчиков (DK2) совсем недавно вышла в свет. Следует отметить, что данная версия гарнитуры не предназначена для использования среднестатическими пользователями. Работать с Rift DK2 должны разработчики, занимающиеся созданием контента для данного устройства. Компания решила остановить продажи в Китае, когда заметила, что спекулянты начали массово приобретать версии шлемов, предназначенные для разработчиков.

Конечно, гарнитуру виртуальной реальности не подделывают так, как подголовники с монитором для авто, но действия перекупщиков нанесли значительный урон репутации компании. Официальная стоимость комплекта для разработчиков составляет всего 350 долларов. Перекупщики же решили реализовывать данный девайс по цене, в несколько раз превышающую официальную.

Компания отметила, что собирается придумать альтернативный способ доставки гарнитуры виртуальной реальности для разработчиков из Китая. Следует отметить, что пользователи остальных стран могут её приобрести как в специализированных магазинах, так и заказать прямо с официального сайта Oculus.

При заказе с сайта покупатели соглашаются с тем, что приобретаемый продукт предназначен исключительно для разработчиков. В данный момент неизвестно, когда же Oculus собирается выпустить пользовательскую версию. В октябре планируются новые отгрузки Rift DK2.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


08.07.2014