Гаджеты » Новости » Смогут ли планшеты вытеснить с рынка ПК?

Смогут ли планшеты вытеснить с рынка ПК?

Смогут ли планшеты вытеснить с рынка ПК?Планшеты завоевывают все большую популярность на рынке компьютерной техники. По данным, опубликованным исследователями из компании Gartner, объем продаж таблетов к концу года вырастет почти на четверть. В то же время поставки ноутбуков и ПК сократятся на 7%.

Эксперты прогнозируют, что в этом году ПК и лэптопы не досчитаются 20 миллионов покупателей (в прошедшем году было продано 296 миллионов ноутбуков и десктопов). Однако по-прежнему настольные системы и ноутбуки занимают более половины компьютерного рынка, так как сегмент планшетов к концу года составит 256 миллионов устройств.

И все же аналитики отмечают, что падение спроса на компьютеры замедляется. Помощь традиционным системам придет от ультрамобильных компьютеров, которые могут составить серьезную конкуренцию таблетам. С помощью компактных устройств, являющихся прямыми наследниками КПК, может быть спроектирована вентиляция помещений, в отличие от подавляющего большинства планшетных устройств, весьма ограниченных в функциональности. Эксперты предрекают, что ультрамобильные компьютеры смогут даже улучшить показатели продаж компьютеров в целом.

Что касается операционных платформ, то исследователи отмечают, что так называемая «большая тройка» (Android, Windows и iOS/Mac OS) продолжает вытеснять конкурентов. К концу года она займет уже около ¾ рынка. Остальные вместе взятые компании в этом году могут рассчитывать только на 27-процентный сегмент.

По-прежнему лидером поставок в мировом масштабе остается Android, а iOS/Mac OS уже «наступают на пятки» Windows.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


10.07.2014