Гаджеты » Мобильники » Ультразвук зарядит смартфон

Ультразвук зарядит смартфон

Ультразвук зарядит смартфонВыпускница Пенсильванского университета Мередит Перри создала свой стартап uBeam и уже успела предложить инновационную технологию передачи энергии посредством ультразвука. Основным направлением использования новшества, как считает Мередит Перри, будет зарядка смартфонов и различных гаджетов.

В процессе разработки технологии стартап получил серьезные инвестиции от известных компаний и менеджеров, а также подал заявки на утверждение патентов дистанционной передачи энергии. Для зарядки смартфона в комнате устанавливается ультразвуковая станция, которая трансформирует энергию в ультразвук.

На установленный в смартфоне приемник посылаются ультразвуковые волны, которые снова превращаются в энергию. Плюс в этой технологии то, что не нужно специально подключаться к ультразвуковой базе, потому что подзарядка происходит самостоятельно. Однако, минус технологии заключается в том, что ультразвук не проходит сквозь стены и в каждом помещении необходима своя станция.

Мередит Перри говорит, что сейчас имеется в наличии только прототип прибора. На изготовление установок серийного производства уйдет несколько лет. Перри планирует два направления моделей прибора, которые подойдут для использования дома и в общественном месте. Будущая цель стартапа – передача данных с помощью ультразвука.

Если вы задумываетесь о приобретении сервера, на сайте http://gadge.ru/go/aHR0cDovL3NlcnZlci1jaXR5LnJ1/ можно ознакомиться с существующими моделями и различием в их функционале. Все оборудование сертифицировано и соответствует требованиям для рабочих станций. Целостность данных будет в сохранности.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


14.08.2014