Гаджеты » Apple » Хакеры обошли блокировку Apple

Хакеры обошли блокировку Apple

Хакеры обошли блокировку AppleС выходом iOS7 покупать украденные iPhone или iPad стало практически бесполезно. Бывший владелец с помощью функции Activation Lock мог легко заблокировать свой гаджет на расстоянии. А при желании – даже дистанционно удалить свои конфиденциальные данные. Эти новые свойства настолько пришлись по душе политикам и сотрудникам правоохранительных органов, что они требуют сделать их обязательными для всех смартфонов.

Но что одним человеком создано – другим может быть взломано. Эту прописную истину в очередной раз подтвердили двое известных хакеров. Пять месяцев голландец и марокканец потратили на изучение возможности взлома канала связи между гаджетом с iOS и серверами Apple. Два компьютерных гения поставили в конце марта этого года компанию Apple в известность о своих экспериментах. И поскольку известный бренд проигнорировал посланный ими сигнал, решили обратить на себя внимание другим способом.

Хакеры поставили в известность газету De Telegraaf, что могут обойти Activation Lock.

Впрочем, вдаваться в технические тонкости взлома канала связи они не стали. Зато взломщики уведомили газету, что применив свое «открытие» на практике, уже разблокировали более тридцати тысяч айфонов. Однако это заявление любителей чужих секретов компания Apple вновь высокомерно проигнорировала.

Сегодня независимо от характера деятельности, практически любая организация имеет намерение разместить как минимум информацию о себе в интернете. Чтобы его реализовать, вам предлагается создание сайтов в Казани. Вы можете заказать техническую разработку и дизайн сайта, поддержку.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


15.08.2014