Гаджеты » Мобильники » Необычный смартфон в качестве гаджета

Необычный смартфон в качестве гаджета

Необычный смартфон в качестве гаджетаКомпания Yota Devices разработала уникальный смартфон YotaPhone, конструкция которого включает два полноценных экрана. В производстве этого устройства использовалась технология электронных чернил и светодиодного экрана. Выпуск модели на рынок произошел в декабре 2013, а всего через три месяца была выпущена обновленная версия YotaPhone 2, которая была существенно усовершенствована.

Новый гаджет предусматривал использование задней стороны смартфона для чтения электронных книг или работы с картами. Смартфон поддерживает все форматы, которые используются для конвертации электронных книг. Даже если батарея смартфона полностью разрядилась, то изображение на экране сохраняется благодаря технологии e-ink и можно продолжить чтение. Первая версия устройства имела полоску под экраном, которая была чувствительна к касаниям. Новая модель стала полностью сенсорной. Месторасположение камеры было перенесено с заднего экрана на верхнюю часть смартфона.

Диагональ основного экрана составляет 5 дюймов, а у дополнительного экрана — 4,7 дюйма. В этом году планируется начало продаж YotaPhone 2. Стоимость устройства пока не разглашается, но первый смартфон этого модельного ряда стоил около 19 990 рублей. Возможно, что российский производитель гаджетов YotaPhone сохранит подобную ценовую политику.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


20.08.2014