Гаджеты » Роботы » SoftBank будет продавать «гуманоидов»

SoftBank будет продавать «гуманоидов»

SoftBank будет продавать "гуманоидов"Миллиардер Масайоши Сон начнет продавать гуманоидных роботов, названных „Pepper”, в магазинах оператора Sprint в США летом следующего года. Решение является частью программы компании SoftBank по поощрению использования технологии за пределами производства.

SoftBank получил около 300 — 400 запросов для Pepper от компаний в сфере финансов, ресторанного бизнеса и образования, отмечает генеральный директор компании SoftBank Robotics Фумихиде Томизава. Высокий, в1,2 м, робот танцует, рассказывает шутки и распознает человеческие эмоции. Наверное и мой ip можно узнать при помощи возможностей такого робота.

Pepper будет запущен в продажу в Японии в феврале, а его цена будет 198 000 иен (1900 долларов). Компания до сих пор не определила цену, по которой будет предлагать его в США. Кроме того, компания разработала операционную систему, которая контролирует робота таким же образом, как Android от Google работает на смартфонах. SoftBank Robotics была создана в качестве дочерней компании в июле. Она имеет задачу вести бизнес по продажам Pepper. Робот имеет лазерный сенсор и аккумулятор, работающий автономно до 12 часов.

Изначально робот был предназначен для семей и пожилых людей, прежде чем привлечь внимание бизнеса. Томизава отказывается указать количество продаж роботов, к которым стремится компания. SoftBank ,как ожидается, планирует генерировать доходы за счет приложений оригинального содержания, когда клиенты начинут настраивать своих роботов.

В 2010 г. Сон говорил, что его цель в том, чтобы создать общество, в котором люди сосуществуют с интеллектуальными роботами. Президент SoftBank указывает, что идея Pepper появилась в результате просмотра телевизионного шоу “Astro Boy”. Сон утверждает, что, как ожидается, производительность труда в мире повысится, после того , как 90 млн рабочих мест будут заменены на 30 млн. роботов.

Pepper является разработкой филиала компании SoftBank — Aldebaran Robotics. Операционная система, которая в настоящее время используется, это эксклюзивная разработка Asratec.

 

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


02.09.2014