Гаджеты » Гаджеты для кухни » Умная сковорода, что дальше?

Умная сковорода, что дальше?

Умная сковорода, что дальше?Потребительский рынок предлагает людям все больше и больше приспособлений (гаджетов) которые могут выполнять некоторые функции под управлением ОS Android и могут быть на постоянной связи со смартфоном или телефоном пользователя, на котором устанавливается приложение управляющее этим гаджетом. Вот уже появилась и «умная» сковорода готовится к выходу в 2015 году.

SmartPan, так называется этот гаджет, имеет возможность подключиться к мобильному устройству, и транслировать на него данные о приготовлении блюда. Сковорода оснащается датчиками температуры, влажности и веса.

Получая данные от сковороды, приложение, установленное в смартфоне, подаст сигнал владельцу о степени готовности блюда. Сковорода может контролировать и процесс жарки, и процесс тушения.

Отзывы на яндекс маркет, которые наверняка появятся после выхода SmartPan в продажу, бесспорно, покажут все ее положительные отрицательные стороны. Но пока можно ориентироваться на заявления разработчиков, в них утверждается то, что основная задача сковородки — контроль процесса приготовления, и еще она предоставляет базу из тысяч рецептов для расширения знаний пользователя в кухонном деле.

Кроме того конструкция сковороды позволяет ее мыть, точно также как и обычную чугунную, не рискуя повредить его электронную начинку. Аккумулятора установленного в гаджете хватит на месяц работы, а заряжается она всего один час. Стоимость комплекта «умной» сковороды составляет 169 USD, и если все пойдет без осложнений, то первые образы SmartPan поступят в продажу в 2015 году.

 

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


27.09.2014