Гаджеты » PC гаджеты » Настольные ПК продолжают терять позиции

Настольные ПК продолжают терять позиции

komputer

Доля настольных ПК среди покупаемой семьями из российской державы компьютерной техники за последние четыре с половиной года упала на 12,6 процентных пункта и по состоянию на 1-ое полугодие нынешнего года составила всего около сорока процентов. Сообщается про это в исследовании компании (аналитической) под названием «Synovate Com.»

Также аналитики отметили, что в общем российские граждане продолжают обзаводиться компьютерной домашней техникой, но «плавно» заменяя крупные настольные ПК на моноблоки и ноутбуки. Тенденция понижения доли настольных ПК начала отмечаться уже с 2009-го года.

А вот доля ноутбуков, приобретаемых гражданами РФ, за данный период увеличилась с 33 до 39,1 %. Приблизительно одиннадцать процентов российских семей дома имеют одновременно и десктоп, и ноутбук. Узнать последние новости России и мира у вас есть возможность сейчас, воспользовавшись сайтами интернета. Моноблоки тоже становятся все более популярны среди владельцев ПК — по результатам 1-ой половины нынешнего года их доля составила 3 % (за последние два с половиной года — плюс 1,4 процентных пункта).

Общее число домашних ПК при этом в нашем государстве увеличивается. Так, доля семей, которые владеют ПК, по результатам того же периода составила в общей сложности семьдесят один процент. За последние 5 лет данный показатель смог увеличиться на 13,6 процентных пункта. Помимо этого, граждане российского государства за последнее время в активной мере стали использовать всевозможные допустройства и аксессуары для всей домашней цифровой техники.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


07.11.2014