Гаджеты » Остальное » Видеорегистратор и его функции

Видеорегистратор и его функции

6acf75e936e3[1]Все чаще на лобовом стекле автомобиля со стороны салона можно увидеть маленькое устройство, называемое видеорегистратором. По сути дела, это обычная портативная видеокамера, которая в реальном времени ведет постоянную видеосъемку. Ее предназначение снимать все происходящее в процессе движения автомобиля по городу и за его пределами, а также регистрировать все, что происходит вокруг во время короткой или длительной стоянки.

Значение видеорегистратора трудно переоценить, он помогает избежать ложных обвинений со стороны других водителей в случае ДТП и защитить от злоупотреблений работников ГАИ, несущих службу на дороге. Если дело вдруг дойдет до суда, то служители Фемиды очень серьезно отнесутся к видеоматериалам, снятыми видеорегистратором. Можно быть на сто процентов уверенным в том, что они будут использованы как доказательства в невинности владельца этой техники. Самое важное – это вовремя совершить все действия, связанные с приобщением видеозаписи к документам судебного дела, чтобы у суда было время на оценку достоверности данных видеодоказательств.

Современный видеорегистратор может вести съемку в разрешении HD, которое позволяет при просмотре на экране телевизора или монитора рассмотреть даже самые маленькие детали во время езды. Помимо съемки, устройство может записывать в высоком качестве окружающий звук. Данная функция особенно пригодится водителям, которые постоянно выкладывают видеоролики дорожных происшествий со звуковым сопровождением на YouTube.

В роли видеорегистратора может выступать и Apple iPod touch пятого поколения. Это музыкальный плеер, на котором установлена полноценная операционная систем iOS. Это не просто устройство для прослушивания музыки, но портативный мультимедийный компьютер. На нем установлена качественная IPS матрица с высокой цветопередачей. Диагональ экрана составляет 4 дюйма с разрешением 1136 на 640 точек и плотностью пикселей 326 PPI.

Отдельного внимания заслуживает фотомодуль гаджета, состоящий из 5-ти элементной линзы. Он может производить съемку в 1080p со скоростью 30 секунд в минуту. Каждый желающий совместить в одном устройстве множество функций может купить айпод по выгодной цене в интернет-магазине.

По умолчанию плеер не является видеорегистратором, для этого необходимо установить соответствующие программы из App Store. Благодаря таким приложениям, как iCar Black Box, Witness Driving, DashCam, Road Witness, Road Witness, айпод 5 поколения превращается в полноценный автомобильный видеорегистратор.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


24.11.2014