Гаджеты » Разное » Ипотека для молодых ученых

Ипотека для молодых ученых

Ипотека для молодых ученых Ипотека для молодых ученых — это одна из программ поддержки молодых специалистов. Это внимание обуславливается спецификой деятельности этой категории лиц — малым заработком в начале карьеры и постепенным ростом. Кто же может считаться молодым ученым? Кандидат наук до 35 лет или доктор наук до 40 лет. Однако лицо не может быть моложе 23 лет и старше 65 на момент окончания срока договора. Это касается и созаемщика. Созаемщиком может выступать также супруг ученого.

Процентная ставка ипотеки: первый взнос должен составлять 10% от суммы и оплачивается в первые полгода после оформления кредита. Он может быть погашен в счет материнского капитала. При отказе от страхования жизни и здоровья ставка возрастет на 0,7 %. Основная ставка — 10,5%. В случае, если первый взнос составил более 40%, ставка снижается до 10%.

График погашения и размер платежей: формируются индивидуально. Ипотека для молодых ученых выгодна благодаря этому моменту. С ростом доходов растет и сумма платежей, до установления стабильного размера. Снижение размера выплат возможно при рождении ребенка и происходит в срок до полутора лет.

Статьи доходов: учитывается не только заработок от научной деятельности, но и другие доходы от частной деятельности( не более 50% от общего дохода). Обязательно также требование к стажу — не менее 6 месяцев на настоящем месте работы.

Плюсы: удобные условия выплат, низкий первоначальный взнос и процент. Возможность привлечения созаемщика.

Минусы: одобряется малый процент заявок. Пересмотр условий по прекращении занятия научной деятельностью.

 

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


24.11.2014