Гаджеты » Новости » Склеим смартфоны в один планшет

Склеим смартфоны в один планшет

Склеим смартфоны в один планшетНа CES 2014 было показано множество самых различных разработок, способных по-настоящему взбудоражить умы и заставить поверить, что будущее уже наступило. Одним из новшеств на выставочных стендах стало устройство, созданное компанией Nano Magnetics.

Новый девайс использует новейшие технологии магнитной связи, которые способны не только осуществлять обмен энергией и данными, но и выполнять соединение-«склеивание» нескольких смартфонов в некоторое подобие планшета. Причем все свойства тачскринов, участвующих в организации единого дисплея устройств, продолжают сохраняться без искажений и распространяются на всю площадь образованного «планшета». Новое устройство стоит, как и лестница на дачу недорого, позволяет объединять до трех мобильных устройств с последующей организацией таких тройных блоков в более сложные структуры. Причем модули могут изменять конфигурацию для создания условий использования, необходимых пользователю.

Пока что работы над прототипом устройства идут полным ходом, но подробности исполнения, а также список совместимых смартфонов создателями не раскрываются. Возможно, больше деталей будет озвучено в следующем году, на предстоящем мероприятии CES 2015, где будет показан уже рабочий прибор.

Как заявляют сами разработчики, они не собираются останавливаться на достигнутом и проводят работы по созданию новых гаджетов, которые подобным магнитным способом смогут осуществлять соединение дисплеев, различных контроллеров, а также всевозможных аккумуляторов для увеличения емкости.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


14.12.2014