Гаджеты » Мобильники » Обзор смартфона Jolla Sailfish

Обзор смартфона Jolla Sailfish

Обзор смартфона Jolla SailfishНеобходимо сказать в первую очередь о том, что история у телефона Sailfish довольно интересная — ее создавали на базе операционной системы Meego, взяв около 75% OpenSource кода, которые находились в ней. Одной из интереснейших фишек оболочки считается фирменный интерфейс с жестами, который под собой не подразумевает применения всевозможных аппаратных кнопок.

Помимо непосредственно самой эксклюзивной операционной системы, организация Jolla начала еще и выпускать собственный коммуникатор с таким же названием. У смартфона довольно скромный дисплей по сегодняшним меркам — только 4,5 дюйма. Причем, разрешение его составляет 540х960 пикселей (QHD). Кроме того, задействуется технология IPS, следовательно, цветопередача и уровень яркость здесь довольно неплохие. Приобрести телефон вы можете в фирменном магазине Джолла по крайне привлекательной цене.

Если взглянуть на вычислительную мощность, то тут на среднем, но довольно уверенном уровне — стоит двухъядерный процессор производства Qualcomm, его тактовая частота составляет 1,5 ГГц, установлен 1 Гбайт оперативки, объем накопителя 16 Гбайт, стоит слот под карточку microSD. Необходимо сказать о том, что каких-либо подтормаживаний в интерфейсе у вас заметить не получится. Конечно, если вы запустите несколько приложений, скачаете очень много музыки и забьете галерею фотографиями, то можно добиться небольших «лагов». К сожалению, сама операционная система не радует разнообразием программного обеспечения. Присутствует только все самое необходимое для пользователя.

 

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


16.12.2014