Гаджеты » Остальное » Обзор планшетного компьютера BQ-8055G

Обзор планшетного компьютера BQ-8055G

Обзор планшетного компьютера BQ-8055G   Естественно, с точки зрения функционала и качества материалов, модель BQ 8055G существенно уступает конкурентным планшетам от Lenovo, правда, внешний вид похож на популярный аппарат. Стоимость BQ точно в два раза меньше, чем стоимость Yoga Tablet и составляет порядка 6 000-6 500 рублей.

В рассматриваемой модели применяется IPS-матрица, разрешение ее составляет нестандартные 1280х800 пикселя, а диагональ – средние 8 дюймов. Физические размеры дисплея – 108х172 мм, рамка справа по вертикали составляет 10 см. Что же до мультитача, то можно одновременно нажимать 5 пальцами. Эта информация так же важна, как и полноценная установка глушителей на спецобъектах.

Здесь применяется встроенный Li-Ion аккумулятор, его емкость составляет 3550 мАч. Производителем приводится приблизительное время работы: при интернет-серфинге через Wi-Fi – 6 часов, при просмотре видеороликов – 4,5 часа. Непонятно, при каком уровне яркости, но ясно, что это немного.

В режиме производства видео (формат MP4, HD разрешение) на наибольшей яркости и громкости аккумулятор садится спустя приблизительно 3.5 часа. В том случае, если пользоваться сетью 3G, совершить порядка 10-12 звонков длительностью в минуту, «пофоткать» порядка 20 минут, то батарейка высадится за 6,5 часов.

Имеется пара камер: задняя на 5 МП имеет автофокус, передняя всего на 1 МП. Вспышек нет. Модули откровенно слабые, следовательно, ничего хорошего сказать о них нельзя. Но, чтобы сфотографировать крупное объявление либо ценник на витрине, вполне себе пойдет, но никак не больше. Видеоролики снимаются в разрешении FullHD, звук откровенно тихий. Для того чтобы картинка не была перевернутой, гаджет нужно будет расположить динамиками вверх. Как уже отмечалось, камера «селфи» имеет не 2 МП (согласно данным производителя), а только лишь 1 МП. Видеоролики через нее пишутся в более чем скромных 640х480 пикселях. По производительности устройство приемлемое. На минимальной графике идут все современные игры. Переход по меню производится весьма плавно.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


18.12.2014