Гаджеты » Разное » LG готовится к выпуску телевизора на квантах

LG готовится к выпуску телевизора на квантах

LG готовится к выпуску телевизора на квантах  На CES-2015 будет показан телеприемник, в котором использованы квантовые точки. Устройство разработано в LG. Телевизор, передающий изображение 3640 х 2160, появится в продаже ближе к завершению 2015 года. По крайней мере, так в своем релизе обещает производитель.

Телевизоры с квантовыми пикселями обладают более высокими характеристиками цветопередачи, чем OLED-экраны, которые сегодня по этим параметрам считаются непревзойденными. Размер каждой квантовой точки составляет не более десятка нанометров, поэтому излучение света из них происходит в более узком диапазоне, чем у современных излучателей, что и улучшает качество передачи цвета. Было бы хорошо, если бы с помощью этих ТВ можно было заглянуть на сайт интернет-магазина, чтобы купить механические настольные часы, но насколько такая возможность будет осуществлена инженерами LG, неизвестно.

По словам Руслана Юнусова, возглавляющего Российский квантовый центр, квантовые пиксели будут применяться для подсветки ЖК-матрицы и заменят эксплуатируемые ныне люминофоры и синие светодиоды. Юнусов рассказал, что подобную технологию в 2013 году уже внедряла Sony, но в компании не было создано устройство, в котором каждая квантовая точка выступала бы в качестве отдельного пикселя. Глава РКЦ сообщил, что четыре года назад Samsung также работала над этой технологией и даже выпустила 4-дюймовый прототип, однако до массового производства дело тогда так и не дошло. Причиной этому – сложность технологии.

В самой LG сообщили, что при разработке телевизора им удалось отказаться от применения кадмия.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


19.12.2014