Гаджеты » Новости » Единый тариф мобильной связи: в ожидании перспективного нововведения

Единый тариф мобильной связи: в ожидании перспективного нововведения

340570006b7e8896d552b989761cbef7[1]Перспективы создания в России единого тарифа мобильной связи активно обсуждаются на протяжении нескольких месяцев, с того момента как ведомство Минкомсвязи заявило о подготовке соответствующего проекта. Эксперты уже активно обсуждают и анализируют грядущие перспективы, в соответствии с их прогнозами полная реализация данной задумки возможна уже в течение ближайших трех лет. Утверждение в РФ единой тарификации на услуги мобильной связи приведет к тому, что пользователи смогут совершать разговоры по своему домашнему тарифу, находясь при этом в других городах. Входящие звонки, совершаемые из других регионов, также не будут тарифицироваться.

Как нетрудно предположить, главную выгоду от подобных нововведений получат, прежде всего, рядовые пользователи услуг мобильной связи, сотовые же компании демонстрируют оправданный скепсис по поводу грядущих перемен. В таком случае операторы теряют существенный процент прибыли, который до этого они получали, как говорится, на ровном месте. Попытку обсуждения вопроса об отмене национального роуминга уже пытались выносить на общегосударственное обсуждение в прошлом году, тогда молниеносно сработали лоббисты отстаивающие интересы национальных операторов и роуминг устоял.

Единый тариф по всей России http://www.gsmcorporacia.ru/tariffs/group/stand.htm все входящие в роуминге бесплатно!

Как разрешится вопрос в этот раз пока непонятно, но вероятность упразднения «мобильного рабства», как часто именуют внутренний роуминг наши соотечественники, весьма высока. Отмена национального роуминга, это, несомненно, будет одним из главных событий на российском рынке мобильных услуг. Приезжая в другие города абонентам не нужно будет покупать местные сим-карты или проплачивать необоснованно высокую тарификацию, когда отъехав на несколько сотен километров от дома, абонент может за день потратить такую сумму, которая уходит у него за месяц при общении в своей региональной сети.

На сегодняшний день единственной альтернативой внутреннему роумингу пока остаются лишь спецтарифы, введенные мобильными операторами с целью удешевить звонки при использовании услуг в других регионах. На практике экономия от такой специальной тарификации оказывается весьма сомнительной. Большинство людей продолжают терять деньги, т.к. забывают переключаться на новую тарификацию, к тому же активация спецтарифа происходит не мгновенно, что добавляет неудобств в процессе пользования услугой.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


20.12.2014