Гаджеты » Остальное » Настройка спутниковых антенн в Москве

Настройка спутниковых антенн в Москве

02bbb3f50a76483f965dbff219d1762d[1]Спутниковая антенна является основным элементом, предназначенным для приема сигнала со спутника. Ее работа основана по принципу зеркала, которое фокусирует отражающий спутниковый сигнал в точку установки конвертора.

Для приема спутникового сигнала чаще всего используются офсетные антенны. Они характеризуются овальной формой держателя со смещенным фокусом, просты в сборке, установке и настройке, предусматривают установку дополнительного конвектора для приема двух и более спутников, не зависимо от их месторасположения.

В отличие от офсетных, параболические антенны фокусируют спутниковый сигнал в центр окружности, их недостатком является негативные воздействия погодных условий: налипание снега, наледь и невозможность установки второго конвертора.

Мощность и стабильность, поступающего со спутника сигнала зависит от качества и диаметра спутниковых антенн. Размер самых распространенных спутниковых антенны может варьировать от 0,55 м до 0,9 метров.

Установка тарелки диаметром 0,9м является оптимальной для получения стабильного сигнала и качественного изображения. При использовании минимального диаметра возможны подсыпания картинки в ненастную погоду и остановка изображения.

При выборе комплекта оборудования могут возникнуть вопросы:

  • как и с какой стороны устанавливать антенну;
  • куда сфокусировать направление антенны;
  • какие каналы смотреть и откуда они транслируются;
  • какой подобрать тюнер и как настроить его;
  • заниматься установкой самостоятельно или вызвать мастера.

Правильное месторасположение антенны очень важно для получения стабильного сигнала. Не менее важно и отсутствие помех на линии: сигнал затухает при прохождении через стены строений, деревья, металлические конструкции и даже стекло. Спутниковые тарелки могут быть расположены только с южной стороны или с возможность разворота антенны в южную сторону с открытым доступом к спутнику.

Можно самостоятельно настроить спутниковую антенну, но где гарантия, что вы получите стабильный сигнал без сбоев и качественное изображение. Поэтому лишь профессиональная настойка спутниковых антенн в Москве, осуществляемая специалистами компании-установщика, сможет гарантировать просмотр любимых каналов в высоком качестве. Они подскажут оптимальный вариант антенны и выберут наилучшее месторасположение. Произведут установку и юстировку антенны, что обеспечит стабильный сигнал и высокое качество изображения, вне зависимости от капризов переменчивой погоды.

Источник: spektr-tv.ru

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


22.12.2014