Гаджеты » Остальное » Анораки Fred Perry и их конструктивные особенности

Анораки Fred Perry и их конструктивные особенности

b4c945f99a8a2182efc8f4532a29fed3[1]Многие уже привыкли к тому, что отличительной особенностью мужской верхней одежды является застежка на молнии или на пуговицах, но, оказывается, есть модели, прекрасно обходящиеся и без этой детали. Представляем вам анораки Fred Perry — влагонепроницаемые куртки без застежки. Как вы можете заметить, конкретно у этой модели все же имеется коротенькая молния, только представьте, как тяжело было бы ее надевать, если бы она отсутствовала. Такая застежка может быть в принципе выполнена разным образом, но предназначение у нее одно — облегчить процесс надевания куртки через голову.

Второй отличительной особенностью куртки является капюшон. Поскольку очень часто такая модель используется в туристическом и альпинистском снаряжении, он необходим, чтобы надежно защищать владельца куртки от ветра, дождя и другой непогоды. С этой же целью была внедрена в его конструкцию фурнитура, регулирующая при помощи шнурка посадку капюшона. Теперь его можно затянуть или ослабить так, как вам нравится, а не как придумал производитель. Это делает куртку удобной для людей разной комплекции. Такая же утяжка предусмотрена и по низу изделия, и по рукавам, где манжеты выполнены на резинке, плотно облегающей запястье, чтобы внутрь не проникал холодный воздух и ветер.

А еще анораки мужские всегда оснащены карманами. В последней коллекции производитель придумал боковые карманы на молнии, очень практичные и вместительные. Они пригодятся тем, кто носит анорак в городе. А вот в походе, если вы носите за плечами рюкзак, лямки которого обворачивают поясницу, такие карманы будут закрыты, и вы не сможете ими воспользоваться.

Вот почему в дополнение к ним производителем был придуман еще один большой карман в центре изделия. Он выполнен на молнии, скрытой под клапаном. Это очень функциональный элемент и отличительная особенность анорака, которая особенно пригодится вам в походах и путешествиях, где под рукой вы сможете держать все необходимое. Кстати, очень часто в анораках делают карман «кенгуру», как на толстовках, который имеет такое же предназначение. Но все же карман на молнии более надежен.

В некоторых коллекциях можно увидеть анораки с заплатками на локтях или другие декоративные элементы. Главное в этой модели верхней одежды — быть практичной и функциональной, причем даже не теплой, потому что в качестве подкладки в лучшем случае здесь используется простая дышащая сетка.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


29.12.2014