Гаджеты » Новости » Поставки нового Yota Phone 2 в Китай

Поставки нового Yota Phone 2 в Китай

Поставки нового Yota Phone 2 в КитайРоссияне заключили крупный контракт с китайским дистрибьютором Potevio. Счастливчиками оказались разработчики из Yota Devices. YotaPhone 2 планируют поставить в Китай в количестве 1 млн. копий, продавцы надеются реализовать это количество за 1-1,5 г.

Стоимость сделки держат в секрете, однако по официальному заявлению российской стороны можно сделать вывод, что на кону немаленькая сумма. Во всей истории взаимных торговых отношений с Китаем не было договоров на поставку столь высоких технологий, причем в направлении из России в Китай.

Potevio обеспечит маркетинговую раскрутку девайса. Розничную цену гаджета также держат в тайне, однако больше, чем в Европе он стоить не будет. Можно предположить, что стоимость одного экземпляра 699 евро.

Сабвуфер своими руками можно сконструировать, если для вас сейчас это на первом месте. А вот технические разработки россиян мало интересуют из-за высоких цен на электронику.

Счастливым обладателем YotaPhone 2 среди китайцев является Си Цзиньпин (лидер КНР). Ему преподнес гаджет в дар российский президент. Стоит напомнить, что корпорация Yota Devices открылась в 2011 г. Среди ее продукции – роутеры, модемы и смартфоны.

Изюминкой последний являются 2 экрана. Первый обладает E-ink – это электронные чернила. Он не выключается. Второй же – более привычный. Сергея Адоньев – владелец фонда Telconet – владеет совместно с Альбертом Авдоляном почти 75% акций Yota Devices.

Почти 25% акций владеет «Ростех». Центральный офис находится в столице РФ, остальные разбросаны по России, Германии, Финляндии и Сингапуру.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


12.02.2015