Гаджеты » Разное » Новая ступень развития для Интернета

Новая ступень развития для Интернета

Новая ступень развития для ИнтернетаНе так давно Дэйв Эванс, известный как один из главных футурологов компании Cisco, занимающейся разработкой и продажей сетевого оборудования, написал несколько статей про так называемый «Всеобъемлющий Интернет».

В этих статьях он попытался спрогнозировать следующую ступень развития всемирной сети. И прогноз выглядит ошеломляюще: согласно этим выводам, Интернет пока даже не приблизился к вершине своего потенциала.

Такое заключение сделано на основании того, что больше 99 процентов объектов, которые теоретически возможно подключить ко всемирной сети, все еще остаются неподключенными.

Представим себе сеть, к которой удалось подключить хотя бы один процент способных на это устройств. По прогнозам, к 2020 году количество устройств, подключенных к Интернету, составит около 50 миллиардов. Соответственно, количество соединений тоже увеличится, и цифры будут поистине астрономические — несколько квадриллионов. Серверы CISCO, конечно, справятся с такой нагрузкой, но пока это сугубо теоретические расчеты.

Тем не менее с увеличением количества подключенных к сети устройств возможные соединения будут возрастать в геометрической прогрессии, и это факт.

Господин Эванс называет подобную сеть «Всеобъемлющим Интернетом». Невиданные ранее возможности, порожденные миллиардами и триллионами соединений. Миллиарды объектов, не имевшие собственного «голоса», общаются и обмениваются информацией.

По мнению главного футуролога Cisco, человечество стоит на пороге самой важной технологической и информационной революции нашей эпохи.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


17.02.2015