Гаджеты » Остальное » Возможности прокси-сервера

Возможности прокси-сервера

logoProxifier[1]Прокси-серверы предлагают простой способ замаскировать ваш веб-браузер и прочую сетевую активность, действуя в качестве посредника между вашим компьютером и веб-сайтами, файлами или другими данными, которые вы запрашиваете при подключении к сети.

В частности, следует использовать прокси-сервер, если вы хотите просмотреть ресурсы Интернета анонимно, чтобы преодолеть некоторые искусственные ограничения контента. Прокси-серверы также предлагают улучшенную производительность сети и в некоторых случаях являются полезным инструментом для веб-разработчиков, которые хотят индивидуализировать функциональность сайта для каждого конкретного географического региона. Рассмотрим некоторые преимущества proxy подробнее.

Конфиденциальность

Выполняя посреднические функции между вашим компьютером и источниками запрашиваемого вами контента, вы ограничиваете возможности пользователя, который по каким-либо причинам отслеживает вашу деятельность. Другими словами, если вы входите на сайт через прокси-сервер, то прослушивающее устройство будет регистрировать трафик, исходящий от IP-адреса proxy, а не от вашего личного ИП. Этот анонимайзер предотвращает отслеживание просматриваемых веб-страниц на запрещенных веб-сайтах и защищает ваш компьютер от вредоносных программ в Интернете. Таким образом, вы даже можете наладить заработок на онлайн играх при помощи ботов без страха, что вас заблокируют.

Фильтрация по содержимому сайтов

Прокси-серверы часто используются для преодоления ограничений контента для конкретных регионов. Например, пользователи Интернета Китая часто используют прокси-серверы для доступа к таким популярным веб-сайтам, как Facebook и Google Docs, так как эти сайты блокируются правительством. Даже если вам нужно получить доступ к полностью легальному контенту, заблокированному корпоративными веб-фильтрами, вы можете использовать proxy для обхода этого ограничения. Также можно применять прокси-сервер для доступа к защищенным файлам в корпоративной сети из удаленного местоположения.

Производительность

Некоторые прокси-серверы предоставляют повышенную производительность сети за счет использования файлов-кэшей и инструментов сжатия. В случае прокси, которые кэшируют контент, этот метод работает, только если он имеет локальный характер. Например, если вы установите сервер в рабочей области и направите все компьютеры через прокси-сервер, эти пользователи будут иметь возможность быстрее получать доступ к любому контенту, к которому уже обращался кто-нибудь в офисе.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


11.04.2015