Гаджеты » Остальное » «Умный» замок открывает хозяину сам

«Умный» замок открывает хозяину сам

«Умный» замок открывает хозяину самСмарт-замкам для двери пошел уже не первый год, но такое устройство не особо завоевало популярность. Но, несмотря на это, создатели продолжают совершенствовать данный гаджет, надеясь выбрать вариант, который будет массовым при учете современного состояния прогресса науки и техники.

Замок Noki (вероятно, что в названии происходит игра слов «no key» – без ключа) являет собой гаджет, что открывается, когда его владелец возвращается в свой дом, и сам умеет закрываться, когда тот покидает «свою крепость». Физически ключи такому устройству не нужны. Связь происходит через телефон, что подключается к замку. «Умный» замок можно легко совместить с обыкновенными замочными цилиндрами. Иными словами, он присоединяется к механизму обыкновенного замка и дает возможность управление им через телефон. Синхронизацию устройств можно осуществить через модули Wi-Fi и Bluetooth. А наличие GPS в телефоне поможет такому смарт-замку распознать, когда следует активироваться.

Если вы интересуетесь новинками гаджетов, то, несомненно, любите идти в ногу со временем. Вам будет любопытно узнать, что недавно вышла мобильная версия компании Zakupka.com. Удобная оптимизация сайта для мобильных устройств. Такая новинка обеспечит комфорт пользования сайтов в любое время и любом месте.

Приложение можно совместить со смартфонами на основе iPhone и Android. Оно помогает давать коды доступа для родных и друзей. Помимо этого, существует лог доступа, система с предупреждениями и данные о состоянии замка. В случае необходимости, замок можно открыть и самым стандартным ключом. При помощи дополнительной системы Noki Bridge управлять замком можно и на расстоянии. Разработчик гаджета, одноименная корпорация из Германии, собирает сумму на устройство на сайте Kickstarter. За месяц до окончания акции было собрано больше трети миллиона евро, при том, что задачей было собрать 170 тысяч. Смарт-замок Noki будет продаваться со цене 140 евро, а со специальной системой его стоимость вырастет на 50 евро. Устройство ожидается к выходу уже нынешней зимой.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


28.05.2015