Гаджеты » Остальное » «Умная» лампа Silk поможет крепче спать

«Умная» лампа Silk поможет крепче спать

«Умная» лампа Silk поможет крепче спать Если речь идет об освещении квартиры или дома, то человек очень редко уделяет много внимания данного вопросу. Когда становится темно, люди просто включают свое освещение. Те, кто относится к этому более щепетильно, могут подбирать оттенок ламп, ленты светодиодов для более приятного и романтичного света и тому подобное. Но известен тот факт, что организм человека очень четко реагирует на искусственное освещение, особенно в темное время суток, и чаще всего эта реакция негативная.

Подобное освещение сбивает циркадные ритмы, или же «биологические часы» человека. Именно по этой причине людям не рекомендуют на ночь использовать планшетники или телефоны. Даже телевизор не советуют смотреть перед сном. Стартап Saffron из Америки сотворил смарт-лампу Silk со светодиодами, что поможет наладить подобные «биологические часы». Как уверяют создатели, благодаря гаджету сон станет крепче и будет продолжаться столько, сколько это необходимо.

Концепция аппарата очень простая: смарт-лампа станет настраивать яркость и температуру оттенков, отталкиваясь от времени суток. Выходит, что освещение будет наиболее удобным и приятным для «биологических часов» человека. Новый гаджет был разработан на основе научных экспериментов, где подчеркивается важность правильного света для здоровой жизнедеятельности людей. Идея очень любопытна, и вызвала немалый интерес аудитории в том, насколько прибор может быть действенным.

Иной вопрос, не сочтут ли возможные будущие владельцы «умную» лампу чересчур дорогостоящей. В настоящее время происходит сбор средств на сайте Kickstarter, и за первые два дня разработчики собрали уже более 20 тысяч долларов из нужных 110 тысяч. Три смарт-лампы можно будет приобрести по стоимости 100 долларов, а когда они появятся на прилавках зимой будущего года, такой набор удивительных гаджетов будет оценен уже в 130 долларов.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


26.06.2015