Гаджеты » Остальное » Домашний шеф-повар у вас на кухне

Домашний шеф-повар у вас на кухне

20028579b20[1]Домашняя еда всегда будет цениться на порядок выше любой ресторанной еды. При этом вовсе необязательно, чтобы она была вкуснее или изысканнее, тут дело совсем в другом. Домашняя еда ассоциируется с уютом, семейным комфортом, привычным раскладом вещей. Она окутана неким необъяснимым флером, который делает ее самой лучшей. Вспомните хотя бы финальный эпизод замечательного мультфильма «Рататуй», где уникальный крыс обладал таким тонким нюхом, что мог создавать кулинарные шедевры. Тогда невероятно грозный критик оказался поверженным простым деревенским овощным рагу, так как после первого же кусочка он вспомнил самые приятные моменты своей жизни – свое детство. И этот момент фильма понятен каждому, так как все мы стремимся воспроизвести тот вкус, который каждый раз будет дарить такие приятные ассоциации.

Однако как бы мы не любили домашнюю еду, готовить дома любят лишь немногие, особенно сегодня. Еда стала намного доступнее, ритм жизни такой, что легче подождать выполнение своего заказа, попутно читая ленту фейсбука, чем становиться у плиты и стряпать изо дня в день. Именно для таких людям, которые либо ленятся, либо попросту не успевают справляться с делами, посвящается сегодняшняя наша заметка. Потому что выход есть!

Мультиварки Redmond хорошо зарекомендовали себя на поприще приготовления блюд различной сложности, требуя от человека лишь умения загружать нужные продукты по рецепту и настраивать аппарат по инструкции. Такие приборы сегодня селятся практически на каждой кухне, так как кроме легкой готовки они позволяют заботиться о здоровье, ведь мультиварка умеет обрабатывать пищу паром. Таким образом, вы не только экономите свои усилия, но также заботитесь о своем здоровье.

Рецептов приготовления еды в данном аппарате уйма, всех не перечислить, однако несколькими мы поделимся, чтобы вы имели представление, насколько проще становится жизнь.

Начнем по порядку.

Утро для каждого начинается по-своему: кто-то долго ворочается в постели, кто-то делает обязательную пробежку, кто-то включает телевизор или музыку, однако всех объединяет обязательная тарелка каши на завтрак. Наиболее популярной всегда остается манная каша, которую, как вы знаете, бывает очень сложно приготовить – стоит отвлечься хоть на секунду от плиты, как в ней тут же образуются комки. Но с нашим чудом техники все становится просто: крупа (50 грамм) выкладывается в специальную чашу, заливается молоком (500 мл), добавляется сливочное масло, соль, сахар по вкусу, все тщательно перемешивается. После этого выбирается функция «Молочная каша» и устанавливается таймер на 8 минут. За это время можно прочитать последние новости, а по истечении времени звуковой сигнал сообщит о приготовлении блюда. Вам остается только перелить горячую кашу в плошку, добавить ягод или джема, и просто наслаждаться.

Уверены, после такого примера вы уже задумались о том, что следует обязательно купить мультиварку в Минске при первой же возможности. А ведь это было лишь начало дня!

На обед вы сможете приготовить не привычные борщ или солянку (хотя их тоже запросто), но даже такие супы, которые видели только в ресторанных меню: айнтопф, бульон, крем-супы различного уровня сложности, рассольник, лагман, гуляш, харчо, уху, щи, даже гаспачо или калду верде! Аппарат позволяет не просто создавать такие условия внутри, которые будут гарантировать правильное приготовление блюда, он в первую очередь поддерживает правильный температурный режим для каждого этапа готовки. А ведь именно эта необходимость следить за всем сразу становится причиной нежелания тратить время на разбор новых рецептов.

Но супами и кашами, конечно же, все не ограничивается. Приставка «мульти» указывает на то, что вы сможете позволить себе без лишних хлопот готовить напитки, детское питание, десерты, соусы, консервы, сыры, салаты, копчения, гарниры, даже хлеб! Ну как, вы еще здесь или уже делаете заказ?

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


17.07.2015