Гаджеты » Остальное » Как подключить стиральную машину без посторонней помощи

Как подключить стиральную машину без посторонней помощи

kak-podklyuchit-stiralnuyu-mashinu-bez-postoronney-pomoshchi_4[1]Вам уже доставили новую стиральную машинку-автомат?  Поздравляем! Теперь осталось только привести прибор в рабочее состояние. И здесь у многих возникает вопрос, как это сделать своими силами, не прибегая к помощи мастеров. Мы расскажем о том, как правильно подключить этот агрегат, чтобы через короткое время не заниматься ремонтом и не искать запчасти для стиральных машин.

Стадии подключения машины-автомата

Прежде чем приступить к процессу установки, внимательно изучите инструкцию и определите место, где будет стоять агрегат. Чаще всего автоматическую стиральную машинку располагают в ванной комнате, но если площадь не позволяет, то прибор допустимо разместить на кухне. Тем более, здесь его можно сделать незаметным, если «вписать» в кухонный гарнитур. Гораздо реже машинка-автомат устанавливается в прихожей или кладовке, хотя при наличии необходимых коммуникаций такой вариант вполне эргономичен.

Все действия по подключению должны осуществляться строго по правилам, тогда и результат вас порадует.

Необходимые материалы и инструменты

  • крестовая и плоская отвертка;
  • редукция (специальная резиновая муфта для соединения труб разных диаметров);
  • тройник для подключения к водопроводу;
  • шланг резиновый диаметром ¾ дюйма (если с машинкой поставляется деталь меньшей длины, чем нужно при установке);
  • уровень строительный.

 

Этапы установки:

  1. Подготовительные работы.
  2. Подключение к водопроводу.
  3. Подсоединение к канализации.
  4. Регулировка установленного прибора.
  5. Включение в сеть.

Рассмотрим каждый из этапов более подробно.

Подготовка к установке стиральной машины

  1. Когда вы определились, где будет стоять агрегат, передвиньте его к этому месту и снимите упаковку.
  2. Далее откручиваются транспортировочные болты. Отверстия следует закрыть специальными пластиковыми заглушками. Не пугайтесь, если увидите, что бак держится только на пружинах – это его нормальное положение, предусмотренное производителем.
  3. Снимите скобы и бруски, которые фиксировали другие детали при перевозке – они обозначены в руководстве по эксплуатации.
    1. К водопроводному отводу необходимо подсоединить тройник для машинки-автомата – он продается в любом магазине сантехники. В тройнике уже есть кран, перекрывающий подачу воды. Если отвод не сделан, придется в определенном месте водопроводной трубы врезать вентиль. Эту работу быстро выполнит сантехник.
    2. Открутите заборный шланг от смесителя, накрутите тройник на отвод, затем подсоедините шланг на специальный штуцер тройника.

Подключение к водопроводу

Полезная информация: заранее посчитайте ориентировочную длину заборного шланга, и при  необходимости докупите шланг нужного размера – это сэкономит время, и вам не придется прерываться во время установки. Места соединения частей уплотняются резиновыми прокладками (манжетами).

Подсоединение к канализационной системе

  1. В машинке нужно найти сливной шланг и одеть заранее подготовленную редукцию (муфту) на пластиковую трубу на конце шланга.
  2. Подсоединить получившуюся конструкцию к широкому раструбу канализационной трубы, диаметр которого соответствует диаметру муфты. Правильно подсоединенная к канализации редукция будет препятствовать вытеканию отработанной воды и распространению неприятных запахов из канализации.
  3. Есть еще один вариант: на раструб канализационной трубы надеть тройник и уже к нему присоединить шланг для слива.

Выравнивание установленной машины

Данная процедура выполняется для того, чтобы максимально снизить вибрацию работающего агрегата и придать прибору устойчивость.

  1. Машинка стоит на четырех ножках-болтах, которые можно поворачивать в нужную вам сторону, тем самым регулируя высоту каждой из них.
  2. Выставленное положение мерить с помощью строительного уровня.
  3. Закрепить установленное положение стиральной машинки контргайками, которые есть на ножках.
  4. Правильное подключение подразумевает обязательное заземление электроприбора, ведь работа стиральной машины предполагает постоянный контакт с водой. Лучше всего с этой задачей справится электрик, но если у вас есть соответствующие навыки, то можно провести заземление самостоятельно.

Подключение к сети

Процесс включает в себя следующие действия:

  • заземление распределительного щита с помощью специальной шины с минимальным сечением в 3 мм;
  • тщательная изоляция заземляющего провода.

 

  1. Вставить вилку в розетку с трехпроводным типом (фазой, нолем, заземляющим проводом). Стиральная машина полностью готова к работе.

Признаки правильного подключения стиральной машины

  • прибор включается и работает по заданной программе;
  • ничего не протекает;
  • вода нагревается через 5-7 минут после поступления в барабан;
  • работают функции отжима и слива;
  • барабан вращается;
  • нет посторонних шумов и чрезмерной вибрации работающей стиральной машины.

 

Можете поставить плюс по каждому пункту? Значит, вы отлично справились с поставленной задачей, поздравляем! Если же какой-то из этапов вызывает у вас сомнения, всегда есть возможность вызвать на дом мастера, который правильно и оперативно подключит стиральную машину.

Но кроме машинки-автомата, в доме есть много другой бытовой техники, которая нуждается в грамотной эксплуатации и ремонте. Если возникли проблемы, например, с работой холодильника, мы можем помочь и в этом вопросе. Просто перейдите на страницу этого сайта, и вы сможете выбрать подходящую оригинальную деталь для прибора.

Обращаем внимание, что бережное и ответственное обращение с домашней техникой способно существенно продлить срок её службы и снизить вероятность поломок.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


17.07.2015