Гаджеты » Остальное » Устанавливаем телевизионную панель самостоятельно

Устанавливаем телевизионную панель самостоятельно

Grundig-55FLX9490SLСовременные технологии способствуют значительному упрощению жизни, что вовсе не секрет. Все устройства становятся более удобными в пользовании, компактными, при этом предлагая намного больше возможностей, чем их, скажем так, предки-предшественники.

При этом речь не только о небольших телефонах или смартфонах, но также о технике из категории достаточно весомой. Далеко за примером можно не ходить, взять хотя бы телевизоры – эти «друзья каждой семьи» уже давно перестали быть похожими на громоздкие ящики, под которые необходимо было обязательно ставить особо выносливые тумбы. Теперь объемные коробы прекратились в элегантные панели, которые сами по себе могут выглядеть таким себе украшением интерьера. Меньший размер означает существенное снижение веса изделия, а потому сегодня «телек» более привычен не на подставке, а на стене. Причем такое расположение экономит место, особенно если речь идет о небольшой квартире.

Для начала следует разобраться, какой телевизор вам будет по нраву. Само собой, что обычный телевизор на стену не взгромоздить, а значит, придется приобретать новый. Вы можете купить телевизор 3д или какой попроще, важно, чтобы он изначально был предусмотрен для вывешивания. Как бы то ни было, главным образом следует заранее определить, каким образом будет использоваться покупка. Ясно, что для просмотра видео, но тут важен вопрос, какого именно и из каких источников. Дело в том, что сегодня до сих пор сохраняется понятие «зомбоящик» (наверное, теперь лучше говорить – зомбопанель), которое является уничижительным для всей сферы телевидения.

Вообще оно абсолютно заслуженно, так как все телекомпании мира, которые предоставляют своим зрителям бесплатный контент, прежде всего ведут свою собственную политику, которая заключается в оболванивании (часто) населения или манипуляции им по своему усмотрению. Это служит причиной недовольства по отношению к ТВ-устройствам со стороны определенной части населения. Оно имеет вполне логичное обоснование, вот только сегодня вовсе не обязательно внимать лишь доступным каналам. Можно подключаться напрямую к сети Интернет и смотреть фильмы, передачи, телепроекты, сериалы и многое другое онлайн, выбирая все это исключительно на свой личный вкус. Уже никто не заставляет опираться только на одну точку зрения или на одного-двух поставщиков контента.

Но речь сейчас немного о другом.

Перед покупкой ЖК-панели следует заранее определить лучшее место для ее установки. Это сделать достаточно просто: нужно выбрать подходящую стену, определить расстояние до нее от места, где будет располагаться диван для просмотра, наметить центр экрана. Центр определяется еще проще: выбираете те места в комнате, с которых предполагается просмотр ТВ, отмечаете все просматриваемые области с каждого места, выделяете область их пересечения на стене – здесь и будет установлена ТВ-панель.

Для подвешивания потребуются кронштейны для жк телевизоров, которые можно приобрести отдельно. Существует несколько видов кронштейнов: одни позволяют жестко зафиксировать панель, другие позволяют поворачивать ее в разные стороны. Чем более маневренным будет телевизор, тем удобнее будет просмотр.

При желании установки креплений следует заранее убедиться, что стена выдержит вес техники. Само собой, для такого не годятся стены из гипсокартона, а будут кстати кирпичные или блочные. Также заранее желательно предусмотреть наличие розеток в достаточном количестве, а также возможность спрятать их вместе с проводами, чтобы не нарушать целостность композиции.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


03.08.2015