Гаджеты » Фотокамеры » Беззеркальный лидер Samsung DMC-GX8

Беззеркальный лидер Samsung DMC-GX8

Беззеркальный лидер Samsung DMC-GX8Сегодня можно лишь позавидовать фотолюбителям недавнего прошлого, которые не мучились с выбором при покупке новой камеры. Ведь еще десять лет назад все обширное семейство цифровой фототехники делилось всего на две большие группы, включавшие зеркальные и компактные аппараты.

Первые неудобны из-за приличного веса и не меньших размеров, поэтому с ними заморачивались и продолжают это делать только профессионалы, либо считающие себя такими. Компакты, или мыльницы, как их еще в народе называют, по качеству снимков просто несравнимы с зеркалками, зато настолько малы и легки, что по популярности среди любителей они всегда обходили своих собратьев-монстров. Но так продолжалось до тех пор, пока не появились системные камеры, быстро потеснившие старожилов. И это неудивительно, поскольку новички воплотили в себе все лучшее, чем могут похвалиться предшественники. Как, например, недавно представленная известной компанией Samsung камера DMC-GX8.

Корпус аппарата выполнен из прочного магниевого сплава и имеет небольшие габариты и вес, что роднит его с привычными компактами. Зато начинка новичка довольно внушительна и позволяет снимать фото, делающие честь и солидным зеркалкам. Матрица камеры имеет сравнительно большие размеры 17х13 мм и обладает разрешением 20,3 Мп, что в сочетании с системой двойного стабилизирования и новой версией графического четырехядерного процессора обеспечивает высокий уровень фотографий.

Этому же способствует и невероятно широкий диапазон светочувствительности, по которому аппарат не имеет себе равных. Стоит также отметить и весьма приличный по оптическим характеристикам съемный объектив, который при желании может быть заменен владельцем на широкоугольный или телевик. Отличным дополнением к этим достоинствам служит и возможность съемки видео во все более набирающем популярность формате 4К.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


07.08.2015