Гаджеты » Остальное » Эксплуатационные особенности светильника ДКУ03-60

Эксплуатационные особенности светильника ДКУ03-60

dku03Светодиодные устройства считаются одним из самых экономичных источников освещения. Тем не менее, даже среди них есть лидеры-рекордсмены по яркости света, долговечности и практичности. Так, в серию ДКУ03-60 входят самые мощные светильники по сравнению с другими LED-приборами. Изделия этой серии предназначены для обустройства уличного освещения, поэтому имеют высокую эффективность.

Технологические отличия

Светильник ДКУ03-60 основан на технологии Chip on Board Single Lens, за счет чего существенно отличается от обычных светодиодов. У него полностью отсутствует вторичная оптика, а формирование кривой силы света происходит в первичной оптике. Нет и защитного стекла: полупроводниковые кластеры уже имеют необходимую защиту, которая соответствует уровню IP68.

Светильник обладает модульной конструкцией. Любой его элемент, который выйдет из строя, может быть заменен без особых проблем. Подобным образом осуществляется замена ламп в фонарях обычного типа.

Поскольку во время работы ДКУ03-60 выделяет массу тепла, ему нужна совершенная система теплоотвода. Для того чтобы не перегревать устройство, блок питания светильника расположен снаружи. Кроме того, такое решение позволяет увеличить надежность LED-прибора благодаря элементной базы улучшенного качества. Блок питания разработан специально под возможности ДКУ03-60 и имеет коэффициент мощности 0,97 – это очень высокий показатель, коэффициенты мощности большинства остальных светодиодов находятся в пределах 0,5-0,9. КПД блока питания достигает больше 90%.

Сфера применения

Прибор используется для комплектации систем уличного освещения. За счет отсутствия вторичной оптики он излучает на 15% больше света, чем другие светодиоды. Свет ДКУ03-60 отличается мягкостью, он не слепит глаза. Рекордная частота мерцания дает возможности избежать искажения объектов и расстояний до них.

С учетом этих свойств, модель подходит для освещения проезжей части. Светильники монтируют на столбах вдоль магистралей как альтернативу осветительным приборам другого типа. Иногда эти LED-устройства применяются в быту для обустройства придомового освещения. Их мощности достаточно для того, чтобы равномерно осветить территорию рядом с коттеджем.

Эффективность ДКУ03-60 составляет 80 лм/Вт, что считается лучшим показателем среди всех светодиодных приборов. Производитель светильника дает 5 лет и уверяет, что служить LED-прибор будет не меньше десятилетия.

comments powered by HyperComments
Получать обновления Gadge.ru:


22.09.2015